Что найдут - отнимем!

 

Очень скоро, с развитием ИИ, мы будем искать, как в том анекдоте про Ходжу Насреддина.  Помните?

 

Спят Насреддин и его жена.  Вдруг жена толкает мужа:

-Ходжа, а Ходжа! Проснись!

-Чего тебе, жена?

-у нас воры по дому шарят, ищут, что украсть.

-Тихо, женщина! Пусть ищут. Найдут что-нибудь, мы у них отберем!

 

Анекдот анекдотом, но скоро и мы будем в таком положении.  Нет, финансы здесь ни при чем. Дело много интереснее.

 

Обещают, что к 2050  году  начнут встраивать прямо в мозг микрочипы.  Польза от них великая – слепые видеть будут, глухие слышать, а прочие очень уж станут здоровые.  Причем получать это удовольствие будут практически все…

 

И возникает вопрос – а что это такое на самом деле?  Чип будет подавать инфу кому-то и куда-то.  Им будут  задавать программу действия.  Человек станет симбиотом. Хорошо!!!  Здоровые, сильные, мгновенно реагирующие.

 

Вот  только такой человек будет робот. Биоробот. А нормальных людей почти не останется. И это не страшилка. Нечто подобное, но не внедряемое в тело давно существует.

 

Есть такие приборчики – ноокулоны.  Прибор собран на основе камней, минералов. Он в общем-то полезен. НО!!! Все ли, покупающие эти приборы, знают, что у каждого прибора есть центр управления, откуда его можно программировать?

 

Каждому покупателю автоматически открывается  Личный кабинет, где он может получить консультацию специалиста. Перепрограммировать/перенастроить прибор. Есть и более серьезные приборчики у этой фирмы. Все они, так или иначе, но работают с мозгом.

 

Нет, эти приборы не чипы. Там немного иное действие.   Но мир идет именно к этим технологиям.

 

Что поделаешь!  Мы хотим быть сильнее, быстрее, удачливее и так далее.  Заложено это в человека изначально.  Прогресс не остановить.  И, действительно, во многих случаях, эти приборы – и помощь, и спасение.  Главное – не переборщить бы.

 

Существует в мире две силы, единство и борьба противоположностей – черное-белое, верх-низ, добро и зло. А между ними стоит линия, переходя через которую, все меняет свой знак. Триединство.

 

Что я хочу сказать? Прежде всего, у нас, в нашей цивилизации, намечается раскол. Мы выходим на водораздел – будем ли мы развиваться в виде биотехноэнергетической цивилизацией, или биотехногенной.

 

Биотехногенная обречена на вымирание – просто так.  Потому что чипированный человек даже детей родить сможет только по разрешению.  Мечта о ==золотом миллиарде== воплотится легко и просто.

 

А вот биотехноэнергетическая цивилизация не просто выживет.  Она выполнит ту роль, для которой человек и создан. 

 

Союз технологий и биоэнергетики,  Человека, природы и техники создаст удивительные вещи.  Этот союз родит Человека Космического. Человека, у которого не будет предела для исполнения задуманного, человека, который, используя законы природы, будет легко и просто получать все – от энергии для обогрева, до космических путешествий.

 

А роль Человека Космического, роль Бога, состоит в том, чтобы двигать жизнь системы.

 

Смотрите: Наша  Вселенная есть самовозбуждающаяся система.  Но у нее обязательно должен быть элемент самовозбуждения.  Роль этого элемента – Человек Космический, ни более, ни менее.

 

Мы все знаем про духов, инопланетян и Богов. 

 

Но вот такое дело – не все Разумные существа могут то, что  можем мы. Духи могут многое – но они не способны делать машины, одежду, еду.  Это можем делать только мы.

 

И стать движителем системы по той же причине, они не могут – НЕТ У НИХ ПЛОТНОГО ТЕЛА!  А без этой составляющей нельзя управлять природой.

Хотите верьте, хотите нет.

 

И я закончу тем, с чего начала – мы можем потерять просто человека, Человека Космического, в погоне за искусственным Разумом. И тогда наша цивилизация исчезнет в небытие.

 

Приходите к нам, в проект Человек Космический.  Дорога в будущее начинается здесь - club58201277