Удивительное дело.

Веками от женщины требовали быть тягловой лошадью, воином, работницей, сильной и выносливой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ей создавали для этого условия - садики для детей, рабочие места на производстве, поощрения и премии. 

 

 

При этом от нее еще и требовалось быть красивой, желанной, мягкой - то есть, слабой,  ибо мужчина - охотник. его нужно заманить,  приручить, тогда он будет (если захочет сильно) женщину любить, беречь и уважать.

 

А уж мужчина - он сам с усам. Воспитывая столетиями и более женщину, как рабыню, женщину, как игрушку - ее можно было продать, подарить, поманить любовью и бросить.

 

Мужчина был главой семьи, добытчиком.  кормильцем..  Вот только далеко не все мужчины были таковыми. Но все абсолютно желают быть главными.

 

Воспитав женщину, которая способна сама за себя постоять, прокормить семью, воспитать детей, мужская половина опомнилась. Ибо оказалось, что женщина способна и без мужчины прожить. Детей сделает мужичок - и может быть свободным.  Как и прежде.  Только раньше он бросал "любимую", она плакала, просила прощения - а в чем ее вина?

 

Нынче же женщина говорит - иди, дружок, гуляй вальсом.. И мужчины опомнились. Власть их закончилась. Как снова получить ее?

 

И началась новая эпопея-атака на женщин.  В ход пошло все то, чего женщине не хватало в прошлом и не хватает в настоящем, но чего всегда хотелось и хочется - внимание, ласка, тепло, защита.  Вот только снова все это женщина ДОЛЖНА СУМЕТЬ ПОЛУЧИТЬ!

 

И ее учат все абсолютно психологи, как быть желаной, привлекательной, незабываемой - все ради одной цели: заставить мужчину-охотника обратить на жертву-женщину ВНИМАНИЕ.  Фактически все готовят из женщин или роскошных любовниц, прямо говоря - мужчина альфа-самец не будет вечно с тобой жить, он тебя обеспечит, если останется у вас ребенок, но со временем найдет новую любовь.

 

Или  тех же самых покорных, послушных жен, которые прежде всего могут угодить своему кумиру.

 

Женщины однако, изменились Очень сильно изменились. Они стали СИЛЬНЫМИ.   Что крайне неприятно для мужчин. Сильная женщина сама строит свою судьбу. Сильная женщина способна прокормить детей.   Сильная женщина способна защитить себя и детей.

 

Что остается мужчине?  Два варианта: признать за женщиной право быть равным ему в выборе жизненного пути и решений, уступив место на пьедестале. Нет, не став ниже на ступеньку, нет. Просто потесниться и дать женщине место рядом, только и всего.

 

Или любыми средствами вернуть прежнее положение дел.  Стать дающим, карающим и милующим. Поскольку силой сделать ничего не получается, возьмем хитростью.  Научим женщину зарабатывать деньги по-женски.  Научим ее нас завлекать, научим ее быть сексуальной - во всех этих случаях ее природный ум немного пригаснет.

 

Ведь если женщина занята делом привлечения богатого и преуспевающего мужчины - ей просто некогда заниматься ни политикой, ни производством, ни  бизнесом, ни  наукой. Даже на детей может не хватить места. И все. Просто и  сердито. И вот  преуспевающие женщины, получивших богатого мужа, учат других, как нужно себя вести, чтобы заполучить такого и себе.  

 

Ведь даже по статистике богатых мужчин  намного меньше, чем женщин, желающих выйти за них. И нас начинают учить - ведь тебе не нужны все, тебе нужен ОДИН!  а на каждого одного по крайней мере 20 роз, из которых он и выбирает.  А нам впаривают, что выбираем мы.  И многие ловятся на этот крючок.

НО! Время идет вперед, и женщину уже трудно заставить быть покорной.  Сильная женщина ищет для себя сильного мужчину, а слабый, слабак, ей не нужен.  В лучшем случае, только чтобы иметь ребенка.  

 

Я ходила на вебинары "Как удачно выйти замуж", и все то, что написала - это вывод из этих вебинаров. 

 

Да, сюда привлекают и Род, и генетику, и все что угодно.  Но все только ради одного результата - ВЕРНУТЬ женщину под управление мужчины.  Опоздали вы, господа. Вы сами создали нас такими, какие мы стали - теперь не жалуйтесь.

 

Развился наш природный ум, изменился менталитет, восприятие мира - будьте добры, принимайте нас такими, какие мы есть.  Вы нас такими создали.

 

Мы стали вести бизнес.  И не наша вина, что бизнес - не игрушка, и требует от женщины твердости, логики,  жесткости и жестокости.  Женщина - бизнес не имеет особого времени, как светская львица, охотиться за мужем. 

 

Он сам к ней приходит.  Как правило, такой мужчина - сильный и умный, он принимает женщину такой, какая она есть - и его принимают также.   Они равны и равноправны, и они умеют ценить то, что им досталось. 

 

Такие вот мысли у меня появились, когда я просто поразмышляла, к чему же нас призывают  и чему учат все помощники в выборе спутника.  Нас просто пытаются вернуть в прежнее состояние.

 

Дорогие читатели, оставляйте комментарии, делитесь своими мыслями - ваша обратная связь нам очень важна!

 

 

 

gallery/afd7e5ba9c91

ЖЕНЩИНА И МЕНТАЛИТЕТ

gallery/industrial-organizational-psychology-88
gallery/amazonka-zhenshhina
gallery/250px-soviet_feminism
gallery/x_058662e0