Жертва – родовая программа или…?
Жертва, жертвенность, способность отдать свою жизнь ради других, и не только родных – это в крови живых существ, или просто результат воспитания?
Задавался ли кто-нибудь вопросом, почему мы способны жертвовать своей жизнью ради других.
Присмотритесь к насекомым. Муравьи идут на новое место жительства, на пути – река. Они ноль внимания, идут сплошным ковром, гибнут тысячами, чтобы могли преодолеть преграду другие, которые несут матку, личинок и яйца.
Тоже и с термитами. Но самый поразительный пример – бабочки. Бабочка откладывает яйца, кладка-гнездо. НО! Из вылупившихся гусениц только одна-две станут бабочками. Остальные умрут, и безропотно. Но пока царица не окуклится и не вылупится бабочкой, остальные гусешки защищают и оберегают ее!
Они бросаются на врага, не щадя своей жизни, защищают избранницу. Согревают ее, если ночи прохладные.
А когда бабочка благополучно вылетает – они все гибнут!
Я в детстве никак не могла понять, почему это гусеницы ползали-ползали, и вдруг все мертвые, в разных позах, словно их кто-то бил.
На вишневых деревьях это бывало часто – вдруг схватишься за развилку, а там – гнездо мертвых гусениц.
А теперь посмотрим на человека. Зародыш человеческий проходит все стадии живых существ – насекомого, рыбы, животных, пока станет сформировавшимся человечком.
И естественно, по генной программе человек получает то, что было закреплено природой генах.
И получается, что беззаветная преданность – это наше наследие, пожалуй, самое важное, что мы имеем от природы.
И на этом строится многое. Преданность вышестоящему по статусу. Подчинение безоговорочное авторитету. Жертвенность. Причем в любых случаях – религиозные жертвования, принесение в жертву Богу. Инициации-посвящения в МАГИЧЕСКИХ ритуалах.
Мать, все прощающая своему чаду, даже пытки и свою смерть.
На востоке есть такое: Да буду я жертвой за тебя! – Это все из одного источника.
Жертвование своей жизнью, во имя спасения других.
Это жестокое чувство. В Грузии был полководец. Идя на войну, он оставил в заложниках своего 16-летнего сына. Он пожертвовал сыном ради своего народа, потому что послан был воевать против грузинской армии.
И мальчик, и отец знали – они больше не увидятся. Отец проиграл эту битву – единственный раз в жизни, но не мог погубить, предать свою страну, свой народ… и получил отрезанную голову сына.
Собаки и волки – вроде бы, одна кровь, но собака прощает человеку очень многое, она просто жертвует собой ради хозяина. Волк же – нет. Он не настолько предан человеку, даже если вырос с рождения у человека. Он помнит зло, сделанное ему, и отплатит обязательно! ==сколько волка ни корми, он смотрит в лес==
И женщина, которая часто терпит насилие со стороны мужа, брата, отца и так далее – из той же оперы. Беззаветная способность к самопожертвованию.
Умные политики, руководители предприятиями, знают тайну: Легче всего управлять, используя инстинкты. Не подсознание, это ресурс ума, знаний, а бессознательные реакции, которые закреплены в наших генах.
Самый, с моей точки зрения, омерзительный вид жертвования – когда ради своей выгоды жертвуют чужой жизнью, честью, здоровьем.
Но и это заложено в генах!
Разве гусеница-бабочка не жертвует, пусть и на уровне бессознательном, жизнями своих братьев по гнезду?
Однако, человек – не зря назван Чело-Века. Ему дано право чувствовать и решать осознанно, что и как делать, и самое главное – роль человека во Вселенной – быть ее главным звеном.
Но это звено не то, о чем поют и религии, и эзотерики. Роль человека – дестабилизировать систему, не дать ей остановиться, умереть.
Мы в Космос идем, чтобы будоражить Вселенную, зажигать и тушить звезды, тормошить систему – это наша роль и призвание.
И здесь тоже имеет место самопожертвование, потому что наука требует многого, в том числе и…. человеческих жизней.
Вот, несколько сумбурно, я изложила теорию жертвенности.
И заодно, немного приоткрыла, как создаются родовые программы…
Это самый простой, природный способ – то, что закреплено в генах живых существ, полностью присуще и нам, людям.
Но есть еще и привнесенные программы – но про это мы поговорим в следующий раз.