Бойтесь своих желаний, они имеют свойство исполняться. Человек хочет жить вечно.  И не отдает себе отчета, чем ему лично это грозит. 

 

Вечно – это значит, без смерти. А следовательно, не будет и рождений – дети просто не будут нужны.  Ведь мы будем ВЕЧНЫЕ! Не стареющие, не умирающие, и уже ничему не удивляющиеся, со временем тупеющие.

 

И жаждущие смерти еще сильнее, чем мы сейчас – вечной жизни.

Мы все хотим долго жить, и чего только не предпринимаем для этого!

Ученые нашли массу причин, почему мы стареем. А человек хочет жить вечно!

Ученые говорят, что при рождении наши органы и системы имеют запас прочности лет этак на 400 минимум.  Почему же мы живем мало?

 

Почему нередко к 40 годам, когда наступает период зрелости, опыта, накопленных знаний, мы часто уже изношены.

 

Почему помолодели резко многие заболевания – и инсульты, инфаркты, рак.

В чем причина?  Как мы умудряемся погубить свой потенциал здоровья?

 

Медики дают свои рекомендации, правильные, в общем-то вещи говорят. Но кроме медицины существует масса факторов, отвечающих за здоровье.

 

Есть в космосе цивилизации, где люди живут по нашим меркам по 1000 и более лет.  Но для себя они живут ненамного больше нас.  Потому что их год может равняться 10, 100, 1000 лет наших – вот и вся разница.

 

А есть цивилизации, которые живут намного меньше нас – потому что наш год равен их 10, 100, 1000 лет.

 

И это – норма. Почему может год других жителей быть равным 10 годам нашим?  Очень просто – их планета пробегает вокруг звезды в 10 раз дольше, чем наша Земля вокруг Солнца. Простой ответ, правда?

 

А теперь подумаем, почему нам так страстно хочется быть вечными.  А может, мы просто хотим пожить подольше, и реализовать свой опыт и знания?

А вечная жизнь, бесконечный бег в колесе бытия, в общем-то, никого не привлекает.

Я многим задавала этот вопрос – зачем тебе вечная жизнь?  Ответ обычно такой – мнется, не знает, что сказать. Мол, все у нас будет, счастье придет.  Хорошо еще, если скажет – Бога славить.  А то и этого нет.

 

Может еще сказать – детей, внуков поднимать.

Спрашиваю – а ты в курсе, что тогда дети не будут рождаться?   Ответ  - крайне дикий взгляд и едва не крик – это еще почему?!

-Да потому, что ты же вечный.  Зачем тебе нужен наследник?  Наследник нужен смертному, а не бессмертному.

 

Американцы ставили опыт – Мышиный Рай. 25 раз. И результат один – когда приходит момент полного удовлетворения всех потребностей, мыши перестают размножаться.  И если упустить момент, когда еще можно спасти популяцию, рассадив их, то мышам конец – все вымрут.  Размножаться перестают.  Зачем?  Все есть, их много – приплыли в рай.

 

Вечная жизнь.

 

Никто не задумывался из верующих, и не только, что святые, чьи мощи лежат нетленные, а душа бродит в районе хранения этих мощей, самые несчастные люди.  Они получили свое бессмертие.

И страстно хотят покоя, а его нет. Их постоянно теребят, чего-то все требуют – отказать они права не имеют.  Это ли не проклятие вечной жизни?  И они сами ее, эту жизнь, вымолили себе.

 

В природе все циклично – рождается, развивается, умирает, чтобы возродиться в новом качестве. Инь-ян. И нарушить этот закон никто не сможет.

Но вот подогнать его под свои нужды – можно.  Что мы и делаем, когда ищем способы увеличить продолжительность своей жизни, улучшаем свое здоровье, развиваем свой мозг, набираемся знаний и опыта, и воплощаем в жизнь свои мечты. 

 

И это – норма.

 

И когда мы используем все знания мира для продления собственной жизни – мы приносим пользу и себе, и миру, и своим детям, внукам.

И тогда отпадает вопрос вечной жизни, как бесполезный, а остается только один – как прожить свою жизнь насыщенно, наполнено, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

ПРОклятие вечной жизни

gallery/вечная жизнь