ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ ЗАКАЗЫВАЛИ?

 

Многие изобретатели и конструкторы пытались изобрести вечный двигатель.   Кончилось это тем, что на данное время не принимают к рассмотрению никаких предложений по этой теме.   

 

В тоже время эти самые вечные двигатели существуют, благоплучно действуют и будут работать.  Будут ли они давать или дают пользу - это еще тот вопрос. 

 

Что такое вечный двигатель?  Это прибор, или аппарат, котрый вечно работает.  Но Вселенная так устроена, что если ты что-то делаешь,  значит, потребляешь энергию. И обязательно ее отдаешь в том или ином виде. Двигатель может отдавать только часть потребляемой энергии,  и эта часть характеризует двигатель как его КПД - коэффициент полезнй мощности.

 

Вечный двигатель по условию,  не может брать энергию откуда-то  и передавать ее. Потому что КПД никгда не будет равен 100%.  И не может быть равным 0%.  И в том и в другом случае двигатель будет стоять, не работая.

 

Но что вы скажете, если я заявлю - вечный двигатель существует, действует здесь и сейчас, и все о нем знают?

 

Итак, вечный двигатель существует.  Всем конструкторам, по крайней мере, известно, что имеются у нас самовозбуждающиеся системы. Однажды будучи запущенными, они продолжают работать. Чем не вечный двигатель?  Все условия сохранены и действуют.  И все эти системы замкнутые, динамические, балансированные.

 

Но есть одна система, котрая также соответствует всем этим характеристикам, но ее в упор не видят и не воспринимают как вечный двигатель.  Что же это такое?

 

Держитесь крепче за стулья, господа!  Потому что Эта система - Наша Вселенная. Однажды созданная, запущенная в работу, она стала вечной, вечным двигателем. Она имеет свои размеры,  у нее есть условие самовозбуждения. Какое?  О нем мы поговорим в следующей статье.

 

А пока я жду ваших комментариев и предположений. До встречи!